Новости

Агропродмаш-2023.

Агропродмаш-2023 С 9 по 13 октября 2023 г. наша компания приняла участие в 28-й международной выставке "Оборудование, технологии, сырье и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности" - "Агропродмаш-2023". Было честью и удовольствием принимать участие в данной выставке. Это событие стало не только прекрасной площадкой для представления наших новейших разработок и инновационных продуктов, но и ценным опытом обмена знаний и идей в пищевой индустрии. Организация мероприятия была на высшем уровне. Возможность встретиться с коллегами, представителями других компаний и просто пассионированными профессионалами в нашей отрасли была весьма ценной. Огромный интерес у посетителей выставки вызвал наш новый продукт - программный комплекс "МультиМилк Эксперт" (решение технологических и учётных задач на предприятиях молочной промышленности). Специалисты молочной отрасли давно его ждали т.к. регулярно на различных мероприятиях обращались к нам с просьбой разработать аналогичный продукт нашему широко известному программному комплексу "МультиМит Эксперт" для мясной отрасли. Полученные обратные связи от посетителей помогут нам еще сильнее сфокусироваться на потребностях клиентов и тем самым расширить и улучшить функционал наших программных продуктов. В рамках выставки было еще одно важное мероприятие - "III КОНГРЕСС ПО ЦИФРОВИЗАЦИИ АПК", на котором в частности были представлены примеры российских IT-решений для пищевой и перерабатывающей промышленности (стр. 16 презентации).
Благодарим всех, кто смог лично посетить наш стенд. Отдельное спасибо организаторам "Агропродмаш-2023" за их преданность и профессионализм. Мы ожидаем с нетерпением будущих возможностей для участия в подобных мероприятиях и дальнейшего развития наших партнерских отношений.


Агропродмаш-2022.

Агропродмаш-2022 27-я Международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности "Агропродмаш-2022" прошла с 10 по 14 октября 2022 года. Совместно с партнерами "ПрофиРестКонсалт" наша компания экспонировалась во 2ом павильоне стенд 22B07. Традиционно нами была представлена новая версия программного комплекса "МультиМит Эксперт" для решения технологических и учётных задач на предприятиях мясной и рыбной промышленности. Все желающие могли воочию ознакомиться с функциональными возможностями системы и бесплатно получить демо-версию программы на флеш-накопителе. Также был представлен уникальный кавитационный ультразвуковой реактор (РКУ), применение которого позволяет исключить предварительный посол мясного сырья. Использование обработанного в РКУ рассоле, при производстве вареных колбасных изделий, улучшает их органолептические характеристики, увеличивает скорость посола мясного сырья, за счет повышения гидратационной способности мышечных белков наблюдается увеличение выхода готового продукта на 6-10% с сохранением нормативного показателя влаги. При производстве цельномышечных мясопродуктов, обработанный в РКУ рассол, позволяет снизить термопотери с 20-25% до 10-15% и, как следствие, увеличить выход готовой продукции на 10-15%. За дни работы выставки состоялось много интересных и плодотворных деловых встреч и знакомств. Мы были рады видеть всех, кто смог лично посетить наш стенд и воочию увидеть нашу продукцию. Выражаем благодарность организаторам данной выставки за возможность быть частью этого значимого мероприятия.


Учебное пособие, июль 2022 г.

Компьютерные технологии и цифровизация проектирования продуктов питания заданного качества Рады сообщить вам о выходе в свет нашего нового издания - учебное пособие: "Компьютерные технологии и цифровизация проектирования продуктов питания заданного качества" (авторы: профессор, д.тех.н. Красуля О.Н.; к.тех.н. Токарев А.В.; профессор, д.с.-х.н. Грикшас С.А.; к.с.-х.н Казакова Е.В.; к.с.-х.н. Пастух О.Н.)

Учебное пособие рекомендуется студентам, аспирантам, научным сотрудникам и специалистам, занимающимся моделированием рецептур пищевых продуктов животного происхождения с применением автоматизированных экспертных систем. Изложенный в учебном пособии теоретический материал, наряду с большим количеством примеров, позволит использовать полученные знания для решения конкретных технологических задач в области переработки сырья животного происхождения. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», по направленности «Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства»; 19.03.03 и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения»; 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Подробнее      Купить книгу  


Агропродмаш-2021.

Агропродмаш-2021 С 4 по 8 октября 2021 г. компания "ФудСофт" приняла участие в 26-й международной выставке оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности "Агропродмаш-2021". Наши сотрудники представили новую версию программного комплекса "МультиМит Эксперт", в которой была проделана масштабная работа по обновлению платформы (ядра) программы. Что позволило вести разработку нового функционала, используя самые современные информационные технологии, а также заложен потенциал, позволяющий программному комплексу в дальнейшем работать как web-приложение и в мобильных устройствах с операционной системой Android и iOS. Также были усовершенствованы математические алгоритмы и модели модуля "Оптимизация и моделирование рецептур», значительно модернизирована экспертная система диагностики и анализа качества рецептур. Существенно расширен функционал программных модулей производственного учёта. Новая версия программы вызвала большой интерес у посетителей. За дни интенсивной работы выставки сотрудники нашей компании провели много интересных и конструктивных деловых встреч, познакомились с потенциальными клиентами.


Публикации, март 2020 г.

В популярном национальном научном журнале "Техника и технология пищевых производств", посвященный вопросам пищевой промышленности, опубликована статья "Разработка рецептуры полифункциональной добавки на основе взаимодействия ее компонентов". В данной статья рассматривается разработка рецептуры функциональной добавки, которая соответствует заданным требованиям по функциональным свойствам, из растительного сырья, содержащие значительное количество белка, пищевых волокон и обладающих высокой антиоксидантной активностью. Все этапы моделирования рецептуры добавки выполнялись с помощью экспертной системы программного комплекса "МультиМит Эксперт". Читать  


Золотая осень 2019.

21-я Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" прошла с 9 по 12 октября 2019 года в Москве, на территории ВДНХ. Авторский коллектив из учёных "РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева" и руководства нашей компании был награжден Министерством сельского хозяйства РФ золотой медалью за цикл работ по технологии производства и переработки продукции животноводства.


Интеграция с экспресс-анализатором ФудСкан 2, июль 2019 г.

FoodScan 2 - экспресс-анализатор хим. состава сырья Добавлен функционал интеграции с новой версией экспресс-анализатора ФудСкан 2 - один из самых точных и быстрых анализаторов химического состава мясного сырья (производства наших партнеров - компании FOSS Electric). Теперь программный комплекс "МультиМит Эксперт" поддерживает интеграцию как с более ранней версией анализатора - "ФудСкан 1", так и с самой последней - "ФудСкан 2".
Данный функционал позволяет в режиме реального времени автоматизировано получать данные с ФудСкан о фактическом качестве сырья и использовать полученные данные для более точных расчетов, оптимизации и моделирования рецептур мясопродуктов.

На сегодняшний день ПК "МультиМит Эксперт" единственное внешнее программное обеспечение, позволяющее в автоматическом режиме получать данные о хим. составе сырья с экспресс-анализатора ФудСкан.


Конференция, 14 февраля 2019 г.

14 февраля 2019 года наша компания приняла участие в VII Всероссийской научно-практической конференции «Эффективные методы взаимодействия колледжа с социальными партнерами», которая прошла в Россошанском колледже мясной и молочной промышленности. Руководитель проекта "МультиМит Эксперт", к.тех.н. Токарев А.В. выступил с докладом "Использование автоматизированной экспертной системы управления технологическим процессом производства мясных изделий - ПК "МультиМит Эксперт" в учебном процессе для решения многоплановых задач в подготовке специалистов-технологов пищевых производств". В числе участников данного мероприятия были руководители и специалисты предприятий мясной промышленности из разных регионов России. Участники конференции обсудили систему взаимодействия и сформулировали ключевые проблемы, приоритетные направления и их решения с учетом требований современного профессионального образования.


Агропродмаш-2018.

C 8 по 12 октября 2018 года в павильонах Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» прошла 23-я международная выставка "Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности – "Агропродмаш-2018". Наша компания приняла активное участие в данной выставке. Посетителям нашего стенда были продемонстрированы возможности новой версии программного комплекса "МультиМит Эксперт", а также нового программного модуля, предназначенный для интеграции с экспресс-анализатором ФудСкан (производства наших партнеров - компании FOSS Electric). Функционал данного модуля позволяет в режиме реального времени автоматизировано получать данные с ФудСкан о химическом составе мясного сырья и использовать их для более точных расчетов оптимальных рецептур мясных, колбасных и рыбных изделий.


Монография, июль 2018 г.

Интеллектуальные экспертные системы в практике решения прикладных задач пищевого производства Рады сообщить вам о выходе в свет монографии: "Интеллектуальные экспертные системы в практике решения прикладных задач пищевого производства", разработанная в соавторстве с учёными "РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева" (авторы: профессор, д.тех.н. Красуля О.Н.; к.тех.н. Токарев А.В.; профессор, д.с.-х.н. Грикшас С.А.; профессор, д.с.-х.н. Шувариков А.С.; к.с.-х.н. Пастух О.Н.)

В монографии представлена обобщенная информация о результатах исследований авторов в области использования информационных технологий для моделирования и проектирования рецептур и технологий продуктов животного происхождения. Монография может быть предложена студентам, аспирантам, научным сотрудникам и специалистам, занимающимся моделированием рецептур пищевых продуктов животного происхождения с применением автоматизированных экспертных систем.
Подробнее      Купить книгу  


Интеграция с экспресс-анализатором ФудСкан, май 2018 г.

FoodScan - экспресс-анализатор хим. состава сырья Разработан новый уникальный программный модуль интеграции с ФудСкан - экспресс-анализатор химического состава сырья (производства компания FOSS Electric).
Функционал данного модуля позволяет в режиме реального времени автоматизировано получать данные с ФудСкан о фактическом качестве сырья и использовать полученные данные для более точных расчетов.


Агропродмаш-2017.

9-13 октября 2017 г. компания "ФудСофт" приняла участие в 22-й международной выставке оборудования, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности "Агропродмаш-2017". На нашем стенде была представлена новая версия программного комплекса "МультиМит Эксперт", где все желающие могли воочию ознакомиться с ней.


Компания "Аромадон". Международный технологический семинар 2017.

С 29 июня по 2 июля 2017 года наши партнеры - компания «Аромадон», крупный российский производитель пищевых ингредиентов и специй, в курортном районе Роза Хутор, г. Сочи провела международный практико-технологический семинар "Специфика потребительского спроса: создание тенденции, уважая традиции". Специалисты нашей компании приняли активное участие в данном мероприятии. Особое внимание на семинаре было уделено достижению максимального высокого качества продукта при сохранении оптимального уровня его себестоимости с учетом требований современного потребительского рынка. Технический директор компании «ФудСофт», к.тех.н. Токарев А.В. выступил с докладом "Программный комплекс «МультиМит Эксперт» - экспертная система для моделирования и оптимизации рецептур мясных и колбасных изделий заданного качества". Участниками семинара стали технологи и руководители предприятий пищевой промышленности России, Белоруссии, Азербайджана, Украины, Казахстана, Монголии, Молдавии и Армении.


Научно-практическая конференции, июнь 2017 г.

XXI международная научно-практическая конференция «Системный анализ в проектировании и управлении» (SAEC-2017) состоялась 29–30 июня 2017 г. в Санкт-Петербурге, проводимая Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого совместно с Южным Федеральным университетом. В программу научно-практической конференции включены работы ведущих ученых, работающих в области теории систем и системного анализа, из ряда вузов и организаций России, Украины, Великобритания, Италии, Норвегии, США, Финляндия, Эстонии. Специалисты нашей компании в секции "Информационные системы и технологии" выступили с докладом "Экспертная система поддержки принятия решений в технологии производства колбас заданного качества".


Публикации, июнь 2017 г.

В летнем номере научно-теоретического журнала «Вестник», опубликована статья, в которой рассматривается экспертная система (ЭС) как подсистема информационно-управляющей системы технологией колбасных изделий заданного качества. Приведена структура автоматизированной экспертной системы управления технологическим процессом производства мясных и колбасных изделий заданного качества. Подобная экспертная система реализована в программном комплекса «МультиМит Эксперт». Эффективность использования разработанной экспертной системы для управления технологией колбасных изделий заданного качества рассмотрена на одном из примеров определения технологических дефектов в рецептуре вареных сосисок, содержащая большое количество жирного сырья. Результаты исследования в целом показали, что рекомендации разработанной экспертной системы ПК "МультиМи Эксперт", позволяют улучшить качество готового к употреблению мясного продукта, увеличить коэффициент водоудержания, характеризующий влагоудерживающую способности фарша, что способствует повышению выхода готового продукта, а также повысить рентабельность продукции. Читать  


Публикации, январь 2017 г.

В зимнем номере отраслевого журнала "Мясной ряд" опубликована статья "Что скажет "МультиМит Эксперт"? Автоматизированная экспертная система управления технологических процессом производства колбасных изделий заданного качества". В данной статье рассматриваются актуальные проблемы мясоперерабатывающих предприятий и их решение с применением современных информационных технологий:
- повышение эффективности технологии производства колбасных изделий в условиях нестабильности физико-химических, органолептических, функционально-технологических и других качественных характеристик сырья и ингредиентов;
- учет, контроль и автоматизация процессов, связанных с убоем скота, обвалкой и жиловкой мяса животных и птицы;
- прочие вопросы производственного учета. Читать  


Агропродмаш-2016.

21-я Международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности" - "Агропродмаш-2016" прошла с 10 по 14 октября 2016 года. Наша компания экспонировалась на стенде 83A10, где все желающие могли ознакомиться и приобрести, разработанный нами программный комплекс для решения технологических и учётных задач на предприятиях мясной и рыбной промышленности - ПК "МультиМит Эксперт".


Публикации, апрель 2016 г.

В научно-теоретическом журнале «Вестник» Воронежского государственного университета инженерных технологий, опубликована статья "Система управление производством колбасных изделий заданного качества". В ней рассматривается задача управления производственным заданием в технологической системе производства колбасных изделий заданного качества. Представлена математическая постановка задачи нахождения оптимальной рецептуры мясопродукта с использованием возможных заменителей ингредиентов. Читать  


Учебное пособие, январь 2015 г.

Моделирование рецептур пищевых продуктов и технологий их производства. Рады сообщить вам о выходе в свет учебного пособия: "Моделирование рецептур пищевых продуктов и технологий их производства. Теория и практика.", разработанное в соавторстве с нашими коллегами, среди которых именитые учёные профессора.
Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 «Продукты питания из растительного сырья», 260200 «Продукты питания животного происхождения» и 260500 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения». Подробнее      Купить книгу  


Публикации, декабрь 2015 г.

В научно-теоретическом журнале «Вестник» Воронежского государственного университета инженерных технологий, опубликована статья, приоткрывающая занавес тайного мира математических моделей и алгоритмов, заложенные в программном комплексе "МультиМит Эксперт", на примере решения одной из задач управления технологией колбасных изделий заданного качества в условиях нестабильности характеристик сырья и ингредиентов. Читать  


Обучающий семинар, ноябрь 2015 г.

27 ноября 2015 г. в Москве прошел обучающий семинар «Инновационные подходы и технологии для повышения эффективности производства в современных условиях» в рамках курса повышения квалификации. В программе семинара выступали представители отраслевых НИИ РАН, Министерства сельского хозяйства, высококвалифицированные специалисты ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского, представители компании разработчика программного обеспечения "МультиМит Эксперт". В числе участников этого важного мероприятия были руководители и технологи предприятий мясной отрасли России.


Публикации, апрель 2015 г.

В специализированном научном издании «Economics & Management Research Journal of Eurasia», целью которого является публикация результатов научных исследований и экспериментов в области экономики и менеджмента, опубликована статья, рассказывающая об инновационных мерах эффективного управления производственным процессом на предприятиях мясной промышленности, с применением современного программного комплекса "МультиМит Эксперт". Читать  


Новая версия, январь 2015 г.

Выпущена новая версия программного комплекса "МультиМит Эксперт" с обновленным модулем "Убой скота".


Агропродмаш-2014.

Наша компания приняла участие в международной специализированной выставке "Агропродмаш-2014", которая прошла в Москве на территории ЦВК "Экспоцентр" с 6 по 10 октября 2014 г. Все желающие могли ознакомиться с возможностями нашего программного комплекса "МультиМит Эксперт".


Модуль "Убой скота", июнь 2014 г.

Разработчики программного комплекса "МультиМит Эксперт" приступили к реализации новой версии модуля "Убой скота".


Онлайн консультант, февраль 2014 г.

Запущен новый сервис "Онлайн консультант" - теперь в режиме реального времени посетители нашего сайта смогут задать интересующие вопросы по программному комплексу "МультиМит Эксперт".


Публикации, декабрь 2013 г.

В декабрьском номере журнала “Мясные технологии” опубликована статья “Инновационные решения технологических и учетных задач”. В этой статье, рассказывается как, используя программный комплекс "МультиМит Эксперт", на предприятиях мясной и рыбной промышленности можно оперативно и качественно решать различные производственные и учетные задачи. Читать  


Обучающий семинар, ноябрь 2013 г.

18 ноября 2013 г. в Москве прошел обучающий семинар «Использование программного комплекса «МультиМит Эксперт» для повышения эффективности труда технологов мясо- и рыбоперерабатывающих предприятий. В числе участников этого важного мероприятия были руководители и технологи предприятий мясной и рыбной отрасли Российской Федерации.


Агропродмаш-2013.

В период с 7 по 11 октября в Москве пройдет выставка "Агропродмаш-2013". Приглашаем вас посетить наш стенд №84B35 (павильон 8, зал 4).


Публикации, сентябрь 2013 г.

В 3 номере журнала “Мясной ряд” за 2013 год опубликована статья “Надежный помощник на мясокомбинате”. В ней рассмотрены актуальные проблемы на мясоперерабатывающих предприятиях и их решение с помощью cистемы "МультиМит Эксперт". Читать  


МультиМит Эксперт, 2013.

Дорогие пользователи! Сообщаем вам об официальном выходе абсолютно новой версии программного комплекса "МультиМит Эксперт". Этот продукт стал результатом многолетнего труда специалистов нашей компании. В процессе разработки модулей программы, каждый из которых ориентирован на решение определенного набора задач, привлекались высококлассные профессионалы в своей области. Например, при разработке модулей "Оптимизация и моделирование рецептур" и "Экспертная система анализа качества рецептур" использовался опыт и знания экспертов в области моделирования рецептур пищевых продуктов, в частности: проф., д.т.н. Красули О.Н.; к.т.н. Токарева А.В.; проф., д.ф-м.н. Краснова А.Е.; проф., д.т.н. Карпова В.И. и др. Благодаря их работе удалось разработать новые модели, методы и алгоритмы моделирования оптимальных рецептур, что позволило достичь высоких результатов оптимизации мясопродуктов заданного качества в программном комплексе «МультиМит Эксперт». Функционал программы прекрасно совмещает в себе решение как технологических, так и учётных задач на предприятиях мясной и рыбной промышленности и является незаменимым инструментом для его руководства, технологов, экономистов. На сегодняшний день программный комплекс "МультиМит Эксперт" не имеет аналогов на отечественном рынке программных продуктов.


Агропродмаш-2012.

В период с 8 по 12 октября в г. Москве пройдет выставка "Агропродмаш-2012". Приглашаем вас посетить наш стенд №81A30 (павильон 8, зал 1) и ознакомиться с возможностями программного комплекса "МультиМит Эксперт".


Конференция, 20-21 февраля 2012 г.

20-21 февраля 2012 г. руководитель проекта ПК "МультиМит Эксперт" Токарев А.В. выступил с докладом "Моделирование рецептур мясных изделий заданного качества для детского питания" на Всероссийской научно-практической конференции «Школьное питание: инновационные технологии и современные формы организации».

...